Thursday, October 13, 2016

PRODUK LOKAL

BAKSO BAKWAN

Bahan untuk bakso :
  • 500 gr daging sapi sengkel
  • 1/4  sendok teh soda kue
  • 1 sendok makan bawang putih goreng
  • 1 1/2 sendok makan bawang putih goreng
  • 175 gr es batu
  • 2 sendok teh garam batu
  • 100 gr tepung sagu tani
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan untuk  pangsit goreng dan kuah :
  • 3 buah tahu putih kecil, potong  dua segitiga
  • 12 lembar kulit pangsit
Bahan untuk isi pangsit :
  • 50 gr daging giling
  • 1/2  sendok teh penyedap rasa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 150 gr tepung sagu
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 110 ml air es
Bahan untuk kuah bakwan :
  • 4 liter air 
  • 1 kg tulang sapi
  • 5 batang daun bawang, ikat
  • 10 siung bawang putih ,goreng utuh lalu memarkan
  • 5 tangkai seledri, ikat
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 5 1/2 sendok teh garam
Bahan untuk sambal bakwan :
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting 
  • 1/4 sendok teh garam

No comments:

Post a Comment